Alimentazione e integrazione nello sportivo
"Alimentazione e
integrazione nello sportivo", ovvero come mantenere
l'efficienza dell'organismo attraverso
il cibo e l'utilizzo degli integratori. E' questo
il tema che sarà affrontato martedì
17 marzo alle 20.45 in un incontro
ad ingresso libero nella sala "
Castellani" del Centro Culturale di
Piazza Umberto I n. 10 promosso
dalla Libertas Lupatotina in
collaborazione con Pegaso e con il
patrocinio dell'Assessorato allo
Sport. Relatrice la dott.ssa Maria
Cristina Giacona, biologa
nutrizionista specialista in scienze
dell'alimentazione, che spiegherà
gli effetti delle dieta equilibrata
nello sportivo: "Un'alimentazione
corretta influisce moltissimo
sull'attività sportiva dei ragazzi
perchà© dai nutrimenti del nostro
cibo ricaviamo l'energia e le
materie plastiche per costruire
muscoli, ossa e tendini. Dunque è
fondamentale per fortificare le
strutture che devono poi sostenere i
carichi e gli sforzi e limitare allo
stesso tempo il rischio di
traumatismi. Naturalmente spesso la
prestazione sportiva viene inficiata
dalla fatica; mangiare bene nei
momenti giusti, con la corretta
distribuzione degli alimenti
nell'arco della giornata permette
anche di ottimizzare la resa
energetica limitando l'insorgenza
della fatica". La dott.ssa Giacona è
molto conosciuta nel mondo sportivo
veronese dal momento che ha già
tenuto numerosi incontri su
alimentazione e sport in
collaborazione con alcune realtà
quali ad esempio la
Fondazione Bentegodi, e Bluvolley.
L'incontro è aperto a tutti.